Monopoli-Taranto 4-1: le pagelle. Crollo verticale

Rossoblu che giocano bene nel primo tempo ma crollano sul rigore inventato del sorpasso. Da registrare la difesa, soprattutto sulle palle inattive

Tonfo iniziale del Taranto che parte molto bene ma crolla in occasione del 2-1, arrivato su un calcio di rigore che non c’era. Il resto è pura accademia per il Monopoli dell’esperto volpone Peppe Laterza, alla prima da ex. Rivedibili i cambi e le tempistiche con cui sono stati effettuati da mister Di Costanzo.

Russo: sicuro nelle uscite, carattere e personalità. Poche colpe sul rigore che poi egli stesso para. Voto 6.5

Manetta: molto bene nel primo tempo, puntuale negli interventi ed esperto nelle giocate. Cala insieme al resto del reparto e perde Starita in occasione della quarta rete. Voto 5.5

Antonini: subisce anche lui una metamorfosi nella ripresa, ma in linea di massima sbaglia poco e sembra un ottimo perno centrale. Voto 6

Granata: colpevole sul primo gol, quando si stacca dal proprio uomo e lo fa crossare, ma anche nel calcio d’angolo del 3-1 quando perde Fornasier. Voto 5

Romano: il migliore in campo dei suoi. Fa le due fasi in maniera eccellente, coprendo tanto in quella difensiva e spingendo nella manovra offensiva tanto da guadagnarsi il rigore. Voto 6.5

Labriola: ha tanta classe e qualità, ma spesso si fa prendere dalla fretta. Voto 6

Provenzano: gara tutto sommato buona, ordinata e diligente. Non fa nulla di eccezionale. Voto 6

Guida: sigla il calcio di rigore ed è sgusciante nel primo tempo. Sfiora il raddoppio con un violento sinistro. Nella ripresa sparisce. Voto 6+

De Maria: nel primo tempo uno dei migliori. Calo fisiologico nelle ripresa, qualche responsabilità sulla ripartenza in occasione dell’ultimo gol. Voto 6+

Tommasini: lotta tanto ma riesce a pulire pochi palloni, soffre la mancanza di un compagno di reparto scafato. Voto 5.5

Panattoni: cerca di fare da spalla al suo compagno di reparto nel primo tempo ma ci riesce poco. Nella ripresa probabilmente non ci prova neanche, forse a causa di un ritardo nella condizione fisica. Andava sostituto prima. Voto 5-

Mazza: il suo ingresso in campo conferisce poco ai rossoblu. Impalpabile, voto 5.5

Mastromonaco: ingresso in campo disastroso, con un incomprensibile errore sul secondo calcio di rigore. Non fa nient’altro se non qualche litigio con il pallone. Voto 4.5

Infantino: gioca solo nove minuti, forse a causa della sua scarsa condizione fisica e di qualche risentimento muscolare accusato negli ultimi giorni. Appena entra scaglia un bolide sull’incrocio dei pali. Probabilmente si poteva rischiare un po’ prima. Voto 6.5

D’Egidio: s.v.

Maiorino: s.v.

Di Costanzo: prepara molto bene la partita, ma quando effettua i cambi, il giocattolo si rompe. Panattoni in evidente difficoltà doveva essere sostituito prima, Infantino con qualche minuto in più avrebbe potuto far salire la squadra evitando la debacle. Voto 5.5