Taranto-Juve Stabia 2-0, le pagelle: La Monica decisivo

Un rigore procurato ed un gran gol per il bomber di Gragnano, ex di giornata. Ottimo l’ingresso di Chapi Romano, buona anche la prova di Mazza

Insperato successo del Taranto che batte con il risultato di 2-0 una Juve Stabia che, onestamente, è sembrata poca cosa nonostante la classifica dica il contrario. Partita soporifera fino al 77′ quando il direttore di gara fischia un calcio di rigore per fallo di Peluso, espulso nell’occasione, su La Monica. Glaciale dal dischetto Antonio Romano nello spiazzare il portiere e sbloccare il match che subito dopo ha un’altra fiammata con un salvataggio sulla linea del portiere ospite Barosi su colpo di testa di Evangelisti, ben servito da Mazza, autore di una buona prestazione. Ciliegina sulla torta il bolide ad incrociare di Giuseppe La Monica che si insacca nell’angolino basso per il 2-0 finale. Di seguito i voti ai calciatori ed al tecnico rossoblu:

Vannucchi: normale amministrazione. Voto 6

Evangelisti: attento in fase difensiva, si arrangia anche da esterno di centrocampo. Sfiora il gol con un pregevole colpo di testa che viene salvato sulla linea. Voto 6.5

Antonini: regge sui pochi attacchi di Pandolfi e non viene impegnato più di tanto. Voto 6.5

Manetta: gara ordinata sia sull’out di sinistra che su quello di destra. Voto 6.5

Mastromonaco: si fa preferire quando viene schierato sulla sinistra nella ripresa, piuttosto che sulla destra dove non riesce a registrare il piede sui numerosi cross sbagliati, complice anche un terreno di gioco in pessime condizioni. Voto 6-

A. Romano: nel primo tempo è il migliore dei rossoblu con dozzine di palloni recuperati. Nella ripresa si presenta sul dischetto e non sbaglia, sbloccando il risultato. Voto 7

Labriola: imposta male, con diversi errori nei passaggi e sulla scelta degli stessi. Si sacrifica in fase difensiva, poi si infortuna a fine primo tempo. Voto 5.5

De Maria: volenteroso, ma non è la migliore delle sue prestazioni, riconfermato in un ruolo non suo. Viene sostituito nell’intervallo. Voto 5.5

Ferrara: primo tempo deludente, probabilmente inizia la gara ancora con qualche problema alla caviglia che poi si manifesta nella ripresa quando esce dal campo sorretto dai suoi compagni per un infortunio. Voto 6-

Guida: cerca di illuminare la gara dei suoi ma non ci riesce praticamente mai. Tanto movimento ma poca sostanza quest’oggi per lui. Voto 5.5

Infantino: un minimo cenno di miglioramento da parte sua, che probabilmente pian piano starà trovando una condizione accettabile. Nel primo tempo si dà da fare e cerca il gol in un paio di circostanze. Voto 6+

Mazza: ottimo ingresso in campo, in cui si fa preferire a Labriola in cabina di regia, pur essendo probabilmente più a suo agio da mezzala. Ottimo l’assist succulento per Evangelisti che porta all’occasione migliore, fino a quel momento, della gara. Voto 6.5

Raicevic: vaga per il campo, lotta coraggiosamente soprattutto sui contrasti aerei e serve l’assist a La Monica per il 2-0. Può fare decisamente di più. Voto 6-

Vona: troppo pauroso quando ha la palla tra i piedi ma difende bene in fase di non possesso. Voto 6

Chapi Romano: ottimo ingresso in campo anche per lui. Come il suo omonimo recupera una quantità importante di palloni, ma si comporta bene anche con la palla tra i piedi, trovando buone linee di passaggio. Con la prestazione di oggi potrebbe e dovrebbe essersi guadagnato un posto da titolare. Voto 7

La Monica: pronti, via ed appena entrato si procura un calcio di rigore preziosissimo, con un pizzico di furbizia. Nel finale mette in ghiaccio il risultato con un gol da attaccante di razza. Gioca meglio quando ha in appoggio un centravanti classico, come Raicevic, ed oggi è il migliore in campo. Voto 7.5

Capuano: probabilmente non mette in campo l’undici migliore, forse costretto a causa dei vari problemi fisici o di alcuni calciatori che devono ancora trovare la condizione ideale. Si riscatta con i cambi che sono quasi tutti decisivi. Voto 6.5