Taranto-Pescara: È salvezza, prova fantastica dei ragazzi di Capuano

La doppietta di Bifulco e la rete di Tommasini mettono KO gli abruzzesi che allo Iacovone cadono 3-0

Il Taranto conquista la salvezza con una vittoria ed una prestazione perfetta. Allo Iacovone il Pescara cade per tre a zero. La rete di Tommasini e la doppietta di Bifulco mettono KO gli abruzzesi.

LA CRONACA: La prima azione degna di nota coincide con il gol rossoblù: al 3′ Mastromonaco dalla destra la mette in mezzo per Boccadamo, che da posizione defilata la scarica al centro per Tommasini che tutto solo la spedisce in rete. Il Taranto approccia benissimo alla gara e raddoppia: all’ 11′ Provenzano calcia un corner per la testa di Bifulco che non sbaglia e fa due a zero. Al 19′ gli uomini di Capuano sfiorano il tris: Mazza lancia Bifulco, stop a rientrare per lui e botta a giro di destro respinta da Sommariva. Altra occasione pericolosissima per il Taranto: al 21′, sugli sviluppi di un corner, Bifulco a un metro dalla porta non riesce a trovare la zampata vincente. Il primo tiro del Pescara arriva solo al 41′: il sinistro di Merola è centrale. La prima frazione di gara termina dopo un minuto di recupero con gli ionici avanti di due. La seconda metà di gara si apre con l’espulsione di Mastromonaco tra le fila del Taranto all’8′: l’esterno rossoblù ha fermato la corsa di Delle Monache da ultimo uomo. Gli ionici riescono comunque a calare il trisBifulco lancia Tommasini in contropiede all’11’, l’attaccante calcia di destro a giro e trova la parata di Sommariva, sulla respinta si avventa lo stesso Bifulco che deposita comodamente in rete. I padroni di casa si chiudono al meglio senza soffrire nulla. Al 31′ si rivede il Taranto: punizione di Provenzano per il colpo di testa di Antonini che finisce di poco alto. Il Pescara si vede solo al 34′: il colpo di testa di Lescano viene parato comodamente da Vannucchi. La partita scivola via senza altre emozioni e termina dopo cinque minuti di recupero. Il Taranto con questa vittoria è salvo, settimana prossima i rossoblù saranno di scena a Viterbo con il Monterosi.

IL TABELLINO:

Taranto, stadio Erasmo Iacovone
sabato 08 aprile 2023, ore 14:30
Serie C/C 2022/23 – giornata 36

TARANTO-PESCARA:

RETI: 3′ pt Tommasini, 11′ pt, 11′ st Bifulco

TARANTO (3-5-2): Vannucchi – Sciacca, Antonini, Formiconi – Boccadamo, Labriola (22′ st Fontana), Provenzano, Mazza (31′ st Semprini), Mastromonaco –  Bifulco (12′ st Evangelisti), Tommasini. A disp.: Loliva, Ferrara, Noccioini, Citarella, Colurciello, Finocchi, Canalicchio, Romano. All.: Ezio Capuano

PESCARA (4-3-3): Sommariva – Cancellotti, Pellacani (20′ st Boben), Mesik, Crescenzi – Rafia, Palmiero (9′ st Aloi), Kraja (1′ st Gyabuaa) – Merola (20′ st Cuppone), Lescano, Kolaj (1′ st Delle Monache). A disp.: D’Aniello, Vergani, Boben, Mora, Desogus, Cuppone, Ingrosso, Gozzi, Germinario. All.: Zdenek Zeman

ARBITRI: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco (Bonomo-Micalizzi; IV: Luongo)

NOTE: Ammoniti: Loliva (T), Boccadamo (T), Mazza (T). Rafia (P), Bifulco (T), Crescenzi (P), Vannucchi (T), Cancellotti (P), Mesik (P)  Espulso: all’ 8′ Mastromonaco (T) per fallo da ultimo uomo