Monopoli-Taranto, la cronaca: doppietta Grandolfo e crollo rossoblù

Il Monopoli trionfa nella sfida del “Veneziani” contro il Taranto: decisivo Grandolfo con una doppietta

Foto Taranto FC

Trasferta amara per il Taranto, che cade in casa del Monopoli perdendo per 2-0 e rimediando il secondo ko consecutivo dopo quello di Avellino.

LA CRONACA: Il primo squillo è dei biancoverdi, Guiebre tenta la conclusione che si spegne sul fondo. Al 12′ gran conclusione di Piccinni dall’esterno dell’area di rigore, Chiorra respinge in corner. Al 21′ Riccardi ci prova dalla distanza, la sfera viene deviata in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner Bellocq riceve il pallone ma tutto solo non riesce a inquadrare la porta. Al 23′ trova il vantaggio il Monopoli: Ferrara perde un pallone sanguinoso, Starita entra in area di rigore e trova Grandolfo che spedisce facilmente la sfera in rete. Al 35′ occasionissima per Tazzer che riceve il pallone a due passi da Chiorra ma colpisce male e lo manda fuori.

Il Monopoli parte alla grande nella ripresa e trova subito il 2-0 con il colpo di testa di Grandolfo al 50′ che batte Chiorra e sigla la doppietta personale. Il Taranto ci prova ma in maniera timida e non riesce a rientrare in partita. Al 72′ Bussaglia sfiora la rete del 3-0 ma Chiorra salva tutto con un grande intervento. Non ci sono più emozioni: il Monopoli si impone per 2-0 sul Taranto.

IL TABELLINO:

Monopoli, stadio “Simone Veneziani”

domenica 14 novembre 2021, ore 17:30
Serie C/C 202122 – giornata 14

MONOPOLI-TARANTO 2-0

RETI: 23′ e 50′ Grandolfo (M).

MONOPOLI (3-5-2):  Loria; Fornasier, Bizzotto, Mercadante; Tazzer (89′ Novella), Piccinni, Vassallo (89′ Nina), Langella (68′ Bussaglia), Guiebre; Starita (68′ D’Agostino), Grandolfo (80′ Nocciolini). A disp: Guido, Campisi, Riggio, De Santis, Romano, Arena, Viteritti. All.: Colombo.

TARANTO (4-2-3-1): Chiorra; Riccardi, Zullo, Benassai, Ferrara (81′ Labriola); Bellocq (54′ Ghisleni), Marsili; Mastromonaco (54′ Pacilli), Civilleri, Falcone (54′ De Maria); Giovinco. A disp: Antonino, Zecchino, Tomassini, Granata. All.: Laterza.

ARBITRO: Alessandro Di Graci (Como). Assistenti: (Somma di Castellammare di Stabia e Milos Tomasiello di Messina. IV: Andrea Zanetti di Rimini).

NOTE: Ammoniti: Falcone (T), Riccardi (T), Bizzotto (M), Grandolfo (M), Bellocq (T), Marsili (T), Civilleri (T), Tazzer (M), Bussaglia (M).