Taranto-Potenza 2-0, le pagelle: difesa blindata e continuità

Terzo risultato utile consecutivo in altrettante gare senza gol subìti. I rossoblu stanno confermato il buon andamento delle ultime settimane, portandosi subito in vantaggio con Antonini e gestendo fino al raddoppio di Romano. Mai pericoloso il Potenza

Vittoria importantissima per il Taranto che supera una squadra di tutto rispetto qual è il Potenza e si porta a ridosso della zona playoff, in attesa dei risultati dei posticipi. La truppa guidata da mister Capuano si porta in vantaggio dopo soli tre minuti con una zuccata precisa di Matias Antonini Lui che svetta su tutti e porta in vantaggio i rossoblu casalinghi. Il Taranto gioca bene e si fa preferire ai lucani, gestendo senza affanni il vantaggio e raddoppiando con un gran tiro di Antonio Romano, coadiuvato da un errore del portiere ospite. Una vittoria che evidenzia la terza rete inviolata consecutiva di Ferrara e compagni, di conseguenza quindi anche il terzo risultato utile consecutivo con sette punti in tre gare. Di seguito i voti a squadra e tecnico rossoblu.

Vannucchi: poco impegnato, si fa rispettare sulle uscite. Voto 6.5

Evangelisti: da rivedere su un’imbucata avversaria a fine primo tempo, ma per il resto è perfetto soprattutto in relazione alla sua età. Voto 7

Antonini: sblocca il risultato dopo soli tre punti e giganteggia sull’attacco ospite con calma ed eleganza. Voto 7.5

Manetta: opera bene sulla corsia opposta al suo piede preferito, ma che ormai è diventata la sua posizione abituale. Voto 7

Mastromonaco: troppo pauroso, cerca di liberarsi con troppa velocità della palla e non ragiona sul da farsi. Sbaglia tanto con la palla tra i piedi ma si sacrifica difensivamente. Voto 5.5

Antonio Romano: rivedibile nei primi minuti di gioco, migliora con il passare del tempo e trova ad inizio ripresa un super gol. Voto 7

Labriola: Parte bene, ma dalla metà del primo tempo diventa la nota negativa di giornata. Continua a perdere, come successo dalla prima giornata ad oggi, una smodata quantità di palloni sanguinosi che potrebbero portare ad un gol avversario. Voto 5

Diaby: torna in campo dopo aver risolto la contrattura che lo ha afflitto nelle ultime settimane. Non è al meglio ma fisicamente fa quello che vuole. Voto 6.5

Ferrara: sta cercando la condizione fisica migliore. A volte si perde in un bicchiere d’acqua, sbagliando uno stop o un passaggio corto, ma difensivamente è insostituibile e nel gol dell’1-0 è l’autore dell’assist. Voto 6.5

Guida: furia francese e ritirata spagnola. Dopo un inizio incredibilmente positivo, ha inanellato un filotto di partite evanescenti che lo vedono estraneo dal gioco ionico. Si impegna, cerca le sue classiche serpentine ma è avulso dalla manovra rossoblu. Voto 5.5

Raicevic: parte bene, facendo della lotta la sua arma migliore, come aveva promesso in sede di presentazione. Cerca il gol con un tiro al volo, poi man mano cala, forse in debito d’ossigeno. Voto 6+

Chapi Romano: tanta grinta, poca precisione. Da lodare il suo impegno, ma deve migliorare la mira. Voto 6

Infantino: entra per far salire la squadra e far rifiatare tutti, gestendo il vantaggio. Svolge il suo compito senza strafare. Voto 6

La Monica: ha fame di minuti e di gol. Entra bene e cerca rabbiosamente di farsi largo tra i difensori avversari, non riuscendoci quasi mai. Un buon tiro di sinistro, ma che finisce sull’esterno della rete. Voto 6+

Formiconi: s.v.

Capuano: la squadra è ormai completamente in mano sua. La filosofia ed il carattere sono gli stessi del tecnico campano e questo sta portando ad un visibile miglioramento. Voto 7