Taranto-V. Francavilla 1-0, la pagella: Tommasini il salvatore

Una prodezza dell’attaccante di Castel San Pietro Terme sblocca l’equilibrio in una gara che sembrava diretta verso il solito 0-0

Quando tutto sembrava portare al solito 0-0, una magia di Christian Tommasini regala una vittoria al Taranto che mancava da sei giornate. Battuta la Virtus Francavilla che ha grandi difficoltà nelle gare esterne, in una gara equilibrata in cui i rossoblu si fanno preferire soprattutto nei primi minuti di gioco. Mattatore di giornata l’attaccante di Castel San Pietro Terme che prima si esibisce in una grande rovesciata che per poco non beffa il portiere avversario Avella. Nella ripresa lo stesso numero 81 prima prende le misure e poi supera con una gran giocata il diretto marcatore Idda, per scaricare con rabbia la sfera alla destra dell’estermo difensore, segnando la rete decisiva. Di seguito i voti a calciatori ed allenatore rossoblu.

Vannucchi: quasi mai impegnato. Voto 6.5

Formiconi: si fa male nei primi minuti di gioco. S.v.

Antonini: solito leader difensivo, oggi si avventura anche in qualche progressione in avanti. Piede educato nei lanci lunghi. Voto 7

Evangelisti: primo tempo ordinato, sostituito nell’intervallo. Voto 6.5

Ferrara: solita gara gagliarda per il capitano rossoblu, attento in difesa e volenteroso in fase offensiva. Da correggere, di tanto in tanto, la mira nei passaggi o nei cross. Voto 6.5

Romano: meglio da mezzala destra nella ripresa, che a sinistra nel primo tempo. Voto 6

Mazza: prova senza infamia nè lode, viene spostato da mezzala nella ripresa con l’ingresso di Provenzano. Voto 6

Mastromonaco: pedina fondamentale, fa bene sia da mezzala destra che da esterno, con le sue classiche progressioni e risultando sempre al centro delle azioni. Voto 6.5

Boccadamo: buon primo tempo, probabilmente fino a quel momento il migliore in campo. Viene sostituito nell’intervallo. Voto 6+

Bifulco: fa qualcosa in più rispetto alle scorse giornate, ma non basta. Si mette in evidenza per i tre o quattro palloni abilmente rubati agli avversari. Voto 6-

Tommasini: senza dubbio migliore in campo di giornata. Si esibisce in una spettacolare rovesciata che per poco non va in gol, poi trova una magia per superare Idda e scaricare con rabbia il tanto atteso gol. Al di là della marcatura odierna, si mette in mostra per la generosità e l’intraprendenza che mette in campo. Voto 7.5

Manetta: ottima prova prima a sinistra e poi a destra come braccetto. Voto 6.5

Sciacca: anche per lui buonissimo ingresso in campo. Chiude bene con puntualità ogni avanzata biancazzurra. Voto 6.5

Provenzano: più utile in fase di non possesso, che nell’impostazione del gioco in cui comunque sbaglia poco, ma non rischia molto. Voto 6

Diaby: entra con incertezza probabilmente a causa della sempre precaria condizione fisica. Ma è molto utile nel recupero della palla. Voto 6

Nocciolini: tocca pochissimi palloni. S.v.

Capuano: solita buona prova difensiva dei suoi, che oggi trovano un Tommasini in più rispetto ai soliti 0-0. Voto 6+