Taranto-Messina 0-0, la pagella: i playoff sfumano sui legni

I rossoblu non conquistano l’obiettivo stagionale a causa del classico punteggio, visto e rivisto quest’anno, ma in questa circostanza la sfortuna ci ha messo del suo. Ben due traverse ed un palo per gli uomini allenati da mister Capuano che chiudono undicesimi

Pareggio amaro per il Taranto che vede sfumare per la classifica avulsa il suo sogno di qualificarsi ai playoff a causa del pareggio di oggi contro il Messina. Presagio di sventura il gatto nero che è apparso sul terreno di gioco nel primo tempo che, ironicamente, ha preceduto l’inizio della serie di legni colpiti dai rossoblu. Beffardo lo 0-0 per come è maturato, in una delle migliori prestazioni stagionale, che vede i ragazzi allenati da Capuano non solo centrare due traverse ed un palo, ma anche sprecare occasioni clamorose nella ripresa. Come decima si qualifica la Juve Stabia per gli scontri diretti grazie al 2-2 odierno contro il Cerignola. Di seguito i voti a squadra e tecnico rossoblu.

Vannucchi: poco impegnato fino al calcio di rigore che non solo para, ma riesce a bloccare con gran maestria. Voto 8

Evangelisti: ottima prova difensiva, qualche imprecisione con la palla tra i piedi. Sfortunato sul fallo di mano che porta al rigore messinese. Voto 6.5

Antonini: è stato il baluardo della squadra ed anche oggi chiude con l’ennesima prova maiuscola, in cui colpisce anche una traversa. Voto 8

Formiconi: poche sbavature per l’ottimo innesto portato in riva allo Ionio dal ds Evangelisti. Voto 7.5

Ferrara: difende bene e spinge tantissimo, seppur non trovando spesso la migliore mira nei cross effettuati. Colpisce una traversa di testa. Voto 7

Mazza: prestazione diligente e precisa per il centrocampista ex Ternana che non ha mai stupito, ma ha sempre soddisfatto con le sue prove nel corso di tutta la stagione. Voto 6.5

Provenzano: non azzecca neanche un cross su punizione, più preciso nei corner. Mette bene ordine a centrocampo. Voto 6+

Romano: primo tempo a buoni ritmi in cui colpisce un palo, cala nella ripresa in cui è anche poco lucido. Voto 6.5

Mastromonaco: ottima prestazione per il pendolino di destra, instancabile nelle sue discese e sempre attento in fase difensiva. Voto 7.5

Bifulco: brutta prestazione per la mezza punta ex Carpi e Padova che non risulta decisivo e crea ben poco. Voto 5.5

Tommasini: si dà da fare, ma tra i suoi piedi sfuma l’obiettivo playoff, quando sbaglia incredibilmente un’occasionissima a tu per tu con il portiere. Il suo campionato di buon livello poteva finire in maniera migliore. Voto 5.5

Labriola: entra abbastanza bene, sbagliando pochi passaggi ma non trovando delle imbucate illuminanti per i suoi compagni in attacco. Voto 6

Nocciolini: ottimo ingresso in campo per l’ex Parma, molto attivo e propositivo. Sul suo voto pesa il colpo di testa sbagliato incredibilmente, tutto solo davanti al portiere. Voto 6-

Semprini: buon ingresso in campo. Impensierisce il portiere con un colpo di testa che si stava per infilare sotto alla traversa. Voto 6+

Sciacca: s.v.

Capuano: il miglior Taranto di stagione, votato all’attacco alla ricerca della vittoria che l’avrebbe portato ai playoff. Un peccato non aver visto i rossoblu sempre così nel corso della stagione, anzichè rinunciatari e chiusi in difesa. Oggi i calciatori hanno dimostrato di poter tranquillamente figurare nei primi turni degli spareggi. Voto 6.5